18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Эксперт: БРИКС становится альтернативой «семерки»

18:04 22.11.2023
278

Во вторник лидеры БРИКС провели онлайн-саммит по ситуации на Ближнем Востоке и в секторе Газа. Лидеры стран БРИКС поддержали международные усилия с целью немедленного прекращения боевых действий в секторе Газа.

Заведующий кафедрой политического анализа и социально-психологических процессов Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин отмечает в этой связи, что «прошедший саммит показал, что БРИКС - организации, которая стремится к  стабилизации всех конфликтов и имеет мощнейший потенциал, чтобы такие конфликты урегулировать. Это прецедент. Тут еще следует обратить внимание, что сегодня в результате тяжелейших переговоров достигнута договоренность, что на 4 часа прекращается огонь со стороны Израиля и произойдет обмен 50-ти заложников в обмен на гуманитарную помощь. В это время не будут наноситься удары, и не будут работать разведывательные беспилотники.  Это тоже  результат работы, на мой взгляд, прошедшего экстренного саммита БРИКС, который имел повестку конкретно по палестино-израильскому конфликту».  

По словам эксперта, «все уже давно говорят, что БРИКС – это альтернатива «семерки». И сегодня мы убедились в том, что эта альтернатива работает и работает довольно успешно. Эта работа является востребованной значительной частью населения планеты и не обманывает их ожидания. В данной же ситуации БРИКС предоставил свой альтернативный западному подходу путь урегулирования кризиса в секторе Газа. Формы и методы урегулирования, предложенные БРИКС, этого опасного для Ближнего Востока конфликта принципиально отличаются от западного взгляда на эту проблему. Я не исключаю, что ООН в какой-то степени должна воспринять работу саммита БРИКС, как некий пример, и если не делегировать, то, во всяком случае, приблизиться к взглядам этой структуры для решения задач ООН по урегулированию конфликта».