18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

BWF приостановила членство Национальной федерации бадминтона России

19:33 30.11.2023
230

Совет Всемирной федерации бадминтона (BWF) приостановил членство Национальной федерации бадминтона России (НФБР) в организации. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба BWF.

Такое решение принято в связи с включением в состав НФБР федераций бадминтона Запорожской и Херсонской областей, ДНР и ЛНР. Оно должно быть подтверждено на общем собрании членов организации в 2024 году. Решение, позволяющие игрокам с российским паспортом участвовать в турнирах под эгидой BWF в качестве независимых нейтральных спортсменов, остается в силе. Теперь таким игрокам планируют разрешить регистрироваться на турниры напрямую.

BWF в августе приняла решение допустить спортсменов из России и Белоруссии до соревнований в нейтральном статусе с 26 февраля 2024 года. 12 октября Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Олимпийский комитет России до дальнейшего уведомления в связи с включением в состав ОКР олимпийских советов ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

В марте текущего года МОК рекомендовал допускать российских и белорусских спортсменов до участия в международных соревнованиях только в качестве нейтральных атлетов, причем только тех, кто публично не высказывался в поддержку спецоперации на Украине и не связан с органами национальной безопасности. Кроме того, атлеты из указанных стран не должны быть представлены в командных видах спорта.