Экскурсия в кулинарный цех ООО РОКСЭТ-С «Системы Глобус»
00:05 06.02.2023 16+
Экскурсия в кулинарный цех ООО РОКСЭТ-С «Системы Глобус»
Продолжением мероприятия ярмарки вакансий «Будущее начинается сегодня», прошедшего 25 января в Уржумском аграрно-техническом техникуме, стала экскурсия в кулинарный цех ООО РОКСЭТ-С «Системы Глобус». 3 февраля студенты групп Т-17, Т-21, Х-26 вместе с зав. отделением СПОПоказать ещё Жуйковой О.Н., зав. воспитательным отделом Вараксиной Т.Н., преподавателем Путинцевой Н.И., мастером производственного обучения Бояршиновой Т.А. посетили предприятие общественного питания в г. Кирове – кулинарный цех по производству хлебобулочных и кондитерских изделий.
Поездку организовала директор цеха Журавлева Наталья Владимировна. Знакомство с предприятием началось с выступления руководителя организации Суслова Ильи Константиновича. Он рассказал об образовании предприятия, структуре производства, важности специальности «Технология продукции общественного питания», был очень рад встрече с Уржумскими ребятами.
Затем ребят разделили на 2 группы и началось самое интересное.
Процесс замешивания дрожжевого теста для различных видов хлеба, слоеобразование теста для слоеных изделий, отсаживание конфитюра на отсадочной машине, формование слоек. Эти и другие процессы студенты наблюдали в помещении для замешивания теста и формовании изделий. Расстойка изделий и выпечка происходила в следующем отделении – для выпечки изделий. Затем мы побывали в помещении экспедиции, где происходит сортировка и упаковывание готовых изделий.
Познакомились с оборудованием – шоковой заморозкой и промышленными морозильными камерами. Посмотрели процесс взбивания кремов, сборку и отделку тортов и пирожных в массовом производстве.
Незабываемые впечатления ребята получили от мастер-класса по приготовлению десерта «Шоколадный деликатес» и оформлению тортов. Выкладывая слоями в стаканчики шоколадный бисквит «графские развалины», пропитанный сиропом; крем «Виктория», приготовленный с использованием готовых промышленных смесей – фондов; арахис в соленой карамели и шоколадную глазурь «Ганаш», ребята получили красивые необычные пирожные.
Участвовали в оформлении тортов. Ребята выкладывали курагу и финики, пропитанные кондитерским гелем, посыпали поверхность тортов орехами, взвешивали и упаковывали в коробки. Также оформляли наборы пирожных.
Мы благодарим директора кулинарного цеха Журавлеву Наталью Владимировну, технолога кондитерского цеха Ворончихину Светлану Николаевну за предоставленную возможность посмотреть и поучаствовать в процессе производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Многие ребята пожелали в летние каникулы поработать на данном производстве, набраться опыта, а в дальнейшем и устроиться на работу.