В конце октября и начале ноября группа Х-26 по профессии «Хозяйка (хозяин) усадьбы» вместе с преподавателем
07:31 02.12.2022 16+
посетила колбасный цех ООО «Модуль» в г. Уржуме. В учебном плане профессии есть тема «Технология продуктов убоя животных», поэтому целью экскурсии было познакомиться с процессом разделки, переработки мяса свинины и говядины. Ребятам показали первичную обработку мяса, разделку туши свинины, приготовление полуфабрикатов – вырезки, шеи, лопатки, окорока, балыка, грудинки и других. Объяснили процесс работы на высокопроизводительном оборудовании - куттере, мясорубке, фаршемешалке.
Для ознакомления с процессом производства колбас ребята еще раз пришли на предприятие. Из мяса, которое не использовали для приготовления полуфабрикатов, готовили фарш для колбас. В начинку для колбас используется только натуральное сырье – котлетное мясо и специи. Фаршем наполняли оболочки с помощью колбасного шприца и клипсатором скрепляли боковые стороны. Затем проводили термическую обработку «батонов» в термокамере и коптильном шкафу.
Экскурсия очень понравилась ребятам, вкус и аромат «настоящей» колбасы и мясокопченостей ни с чем не сравнить.