приготовить настоящее рождественское печенье очень просто у себя дома.
Ингредиенты:
•Сливочное масло: 100 г
•Сахар: 100 г
•Соль: щепотка
•Мед: 3 столовые ложки
•Яйцо куриное: 1 штука
•Молотая корица: 3 чайные ложки
•Молотый имбирь: 1 чайная ложка
•Мускатный орех: 1/2 чайной ложки
•Молотая гвоздика: 1/2 чайной ложки
•Какао: 1 чайная ложка
•Разрыхлитель: 1,5 чайные ложки
•Пшеничная мука: 270 г
•Яичный белок: 1 штука
•Сахарная пудра: 50
Как же приготовить?
1) В миску добавляем сливочное масло, сахар, соль, яйцо и мёд,все это перемешиваем.Можно добавить ложечку какао, чтобы печенье было темного цвета и украшения на печенье будет видно лучше. Все это перемешиваем.
Формируем тесто. Добавляем разрыхлитель и постепенно муку.
2) Формируем тесто в шарик. 3)
3) Запаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час.
4) Через час начинаем раскатывать охлажденное тесто.
5) Берем формы для печенья, какие Вам нравятся и начинаем вырезать.
6) На противень выкладываем пергамент для выпечки и переносим печенья на форму.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
7) В зависимости от толщины печенья выпекаем 10-13 минут, все время поглядывайте за печеньями.
Готовим глазурь: белок взбиваем вместе с сахарной пудрой, можно добавить пищевые красители.Помещаем глазурь в кондитерский мешок, начинаем украшать печенье.
Рождественские печеньки очень мило и аппетитно смотрятся на праздничном столе и гармонично сочетаются с другими традиционными украшениями.
#РДШ #РДШ43 #РДШКиров #МедиаРДШ